고려대학교 정책대학원 최고위과정

주임교수 인사말

고려대학교 정책대학원 최고위정책과정은 30년이 넘는 기간 동안 국내 정계, 관계, 기업계, 문화예술계 등 우리 사회 각 분야에서 3000여명에 이르는 리더들이 국내외 주요 현안에 대한 심도 있는 강의와 토론 그리고 단단한 인적 네트워크를 형성한 국내 대표의 최고위과정입니다.

각 분야의 리더들은 성공으로 조직을 이끌기 위해 비전을 제시하는 리더십(visionary leadership), 통찰력에 기반한 의사결정(insightful decision-making), 외부환경과의 유기적인 네트워크(organic networks) 형성 등 여러 역할을 수행해야만 합니다. 정치·행정·경제·문화 등 각 분야에서 우리나라를 대표하는 최고의 전문가들이 강사로 참여하는 고려대학교 정책대학원 최고위정책과정은 21세기 조직의 리더들이 필요로 하는 정보와 지식을 제공하고 지혜를 교류하는 최고의 장입니다.

우리나라 전통 사학인 고려대학교에서 제공하는 국내 최고 수준의 최고위정책과정에 한국의 미래를 이끌어갈 여러분의 적극적인 참여와 관심을 기대합니다.

주임교수 신 재 혁