고려대학교 정책대학원

• 교우회
  • 도서관

소개

고대정책신문은 원우들의 정책토론 광장으로 1991년 11월 11일 창간되었습니다.

고려대학교 정책대학원에서 연간 4회 발행하는 정책신문은 대학원 행사와 원우들의 활동을 생생하게 전달함과 동시에 시대적 요구에 부응하는 정책적 사고와 효과적인 집행능력을 갖추고자하는 원우들의 학술적 토대가 되고자 노력하고 있습니다.

지면 구성으로는 최고위정책, 공기업 및 CRO, 석사과정 원우들의 활동을 상세히 보도하는 보도면, 원우 회장 및 화제의 인물을 찾아가는 인터뷰, 학술지면인 지상 세미나, 원우들의 기고 칼럼으로 이루어진 원우칼럼, 원우 및 교우들의 동정을 소개하는 원우동정 등이 있습니다.

정책신문은 원우 활동에 대한 생생한 전달, 인터뷰 및 칼럼 등을 통한 원우들의 적극적 참여 등을 통해 더욱 열린 정책토론 광장이 될 수 있도록 항상 최선을 다하고 있습니다.