< 논문트랙 및 학점트랙 신청서 제출 안내(신규, 변경) >

* 정책대학원 4학기, 5학기 등록생의 논문트랙 및 학점트랙 신청서 제출을 아래와 같이 안내해 드리오니 기한내 신청하여 주시기 바랍니다.

* 논문트랙 신청은 4학기 등록 시 논문트랙신청서와 지도교수신청서를 함께 제출해야 합니다.

* 논문트랙을 신청하지 않을 경우 별도의 신청 없이 5학기에 학점트랙으로 진행됩니다.

* 금학기 이전에 신청한 트랙을 변경하고자 할 경우 1회에 한하여 변경 신청이 가능합니다.

- 논문트랙 -> 학점트랙 : 학점트랙신청서 제출(지도교수 상담 및 승인 필요함)

- 학점트랙 -> 논문트랙 : 논문트랙신청서 제출(지도교수 상담 및 승인 필요함)

1. 신청기간 : 2024년 3월  5일(화) ~ 3월  8일(금)

2. 제출방법 : 이메일(gre005@korea.ac.kr) / 정책대학원행정팀(sk미래관 515호)

3. 논문트랙 신청

논문트랙신청서에 지도교수, 학과주임교수, 본인 서명 후 제출함.

지도교수신청서도 같이 제출하며 지도교수, 학과주임, 본인서명 해야 함.

4학기에 논문세미나, 5학기에 논문지도를 전공필수 과목으로 수강신청해야 함.

논문세미나, 논문지도 수강신청 정정시 본인 학과 개설, 본인 지도교수 분반 과목 신청

4학기부터 논문제출 자격시험인 종합시험 신청서를 제출, 합격 또는 면제받아야 함

- 5학기에 논문심사신청서와 심사용 논문을 제출해야 함.

4. 학점트랙 신청

- 논문트랙에서 학점트랙으로 변경하고자 할 경우 제출함

- 학점트랙신청서에 본인 서명 후 신청서 제출함(지도교수 확인 필수)

- 학점트랙신청자는 추가로 8학점을 이수하여야 함

(학점트랙 공통필수 1과목전공선택 2과목일반선택 1과목을 추가 이수함)

- 학점트랙신청자는 학점트랙 공통필수과목을 1과목 이상 이수해야함(4학기부터 수강가능)

- 학점트랙 신청자는 5학기 등록 후 졸업시험에 합격해야 함.

5. 2013-2학기 이전의 구학번자는 붙임의 [경과조치 안내문]을 참조하시기 바랍니다.

붙임 : 1. 논문트랙신청서(신규, 변경) 양식 1부.

2. 지도교수신청서 양식 1부.

3. 학점트랙신청서(변경) 양식 1부.

4. 경과조치 안내문(2013학년도 2학기 이전 구학번) 1부.