고려대학교 정책대학원 최고위과정

• 고려대학교
  • KUPID

과정소개

우리 고려대학교 정책대학원 최고위정책및인문과정은 27 년 전통의 대한민국 최초의 고위정책과정이자 , 최고의 정책과정입니다 . 이명박 전 대통령 , 노무현 전 대통령을 비롯하여 정 · 군 · 관계 , 기업 · 금융계 , 교육계 등 각계각층에서 이천이백 여명에 달하는 리더를 배출해 낸 명실상부한 ‘ 대한민국 리더의 요람 ’ 입니다 .

대한민국이 직면한 총체적 위기상황을 극복하기 위해 필요한 것은 물리력이 아니라 리더쉽 , 지적능력 , 아이디어와 같은 인적자본입니다 . 고려대 정책대학원은 한국 최고의 명강사님들을 초빙하여 현재 국내외 정치 · 경제 분야의 현안 이슈와 정세는 물론 문화 · 교양과 관련된 명품 특강을 통해 전문가 네트워크를 구축하고 인식공동체 (Epistemic Community) 를 형성하고 있습니다 . 21 세기 창조경제 (Creative Economy) 의 시대를 이끌어갈 창의력 , 상상력 , 가치 창출 능력을 갖춘 인재를 양성하는 것을 목적으로 하는 정책대학원의 최고위정책및인문과정에 여러분들의 적극적인 참여를 바랍니다 .